
INVASIONI CULINARIE: NAPOLI-INTER
- 17 maggio 2019
Ultimo appuntamento con Invasioni Culinarie, il lato ghiotto del calcio. Il format, realizzato per SSC Napoli ripropone un piatto tipico della squadra avversaria con una ricetta completamente rivisitata in chiave napoletana. Scopri la ricetta e il campione del Napoli abbinati alla partita contro l’Inter.
Per i nero blu gli chef di Sire hanno pensato a una ricetta dal sapore tipico di questa stagione:
Risotto con Gamberi ed emulsione agli agrumi agli agrumi di costiera (4 pax)
Ingredienti
• • 300 gr gamberi
• • 210 gr di riso
• • Gambi di prezzemolo
• • N°2 spicchi di aglio
• • N°1 bicchiere di brandy
• • 50 gr di burro
• • ½ cipolla tritata
• • Buccia di arancia
• • Buccia di limone
• • 60 ml di panna
• • Sale q.b.
Preparazione
PER LA BISQUE:
Pulire i gamberi conservando le teste e le carcasse, tagliare la polpa in 3 cubetti regolari.
In una pentola mettere olio, gambi di prezzemolo ed aglio in camicia schiacciato, far rosolare ed aggiungere le carcasse e le teste dei gamberi precedentemente sgusciati.
Rosolare per 15 minuti e sfumare con il brandy, lasciare evaporare l’alcol ed aggiungere l’acqua calda. Portare ad ebollizione e sobbollire per circa 1 ora.
A parte prendere un tegame basso, mettere burro ed un pizzico di cipolla e farla imbiondire.
Aggiungere il riso e farlo tostare, inserire il brodo di gamberi poco alla volta fino a 4 minuti dal termine della cottura. Spegnere e mantecare con panna, gamberi ed emulsione.
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