
Invasioni Culinarie: Napoli-Spal
- 21 dicembre 2018
- invasioni culinarie, napoli spal, video ricette sire ricevimenti
Quarto appuntamento con Invasioni Culinarie. Il format, realizzato per SSC Napoli ripropone un piatto tipico della squadra avversaria con una ricetta completamente rivisitata in chiave napoletana. Scopri la ricetta e il campione del Napoli abbinati alla partita contro la Spal.
Ricetta di Minestra legata di cavolfiore, provola caprina e sbriciolata di salsiccia
Ingredienti
• 1 kg di cavolfiore
• 220 gr di pasta mista
• 250 gr sbriciolata di salsiccia nera casertano
• 150 gr pomodorino del Piennolo
• 150 gr provola campana
• 50 gr parmigiano
• 200 gr olio extravergine d’oliva
• 1 spicchio d’aglio tritato
• Prezzemolo q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta avrai bisogno di cavolfiore, sbriciolata di salsiccia, pomodorini del Piennolo, una provola, parmigiano, olio, aglio, un po’ di prezzemolo e una confezione di pasta mista.
Taglia il cavolfiore a piccoli ciuffetti tienilo da parte. In una padella porta a temperatura l’olio e aggiungi l’agio precedentemente tritato. Quando sarà imbiondito aggiungi la salsiccia sbriciolata e soffriggi ancora per qualche minuti, poi unici il cavolfiore. Brasare il tutto aggiungendo i pomodorini e l’acqua calda, ultimare la cottura. Nel frattempo cuoci la pasta e quando sarà al dente aggiunti in padella e manteca il tutto con parmigiano, prezzemolo tritato e provola. Non ti resta che assaggiarlo.
Guarda la puntata
0 Comments